Имбирь при беременности: особенности употребления, польза и противопоказания - Все о беременности

Имбирь при беременности: особенности употребления, польза и противопоказания

Имбирь как вкусовая добавка при беременности

Имбирный корень – восточная пряность, обладающая рядом полезных свойств: противопростудное, противовоспалительное, жаропонижающее. В состав имбиря входят многочисленные микроэлементы, полезные аминокислоты, а также эфирные масла. Корень имбиря способствует разжижению крови, тем самым являясь природным профилактическим средством от тромбофлебита, варикоза и атеросклероза, возникающего в результате высокого холестерина.

Ароматный и жгучий корень помогает сохранить молодость, что есть немаловажным аргументом в пользу его употребления для представительниц прекрасного пола. Однако женщинам в период беременности необходимо быть осторожными с употреблением ядреной пряности, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью будущего ребенка.

Противопоказания к употреблению имбирного корня

Имбирь при беременности нельзя употреблять:

— в тех случаях, когда имеется индивидуальная непереносимость продукта;

— при тонусе матки;

— при гепатите;

— мочекаменной болезни;

— при гипертонии;

— при кровотечениях;

— при сахарном диабете;

— при заболеваниях желудка и кишечника.

Специалисты не рекомендуют употребление имбирного корня при наличии в анамнезе беременной женщины выкидышей, а также на последних сроках вынашивания ребенка.

Имбирь для будущих «мамочек» — полезные качества

На первых месяцах беременности имбирный корень поможет справиться с такими неприятными явлениями, как головокружение, тошнота и токсикоз. Действие пищевой добавки связано со способностью корня имбиря разжижать кровь, в результате чего обменные процессы ускоряются. Чудодейственный корень поможет избавиться от ощущения тяжести после еды, устранит излишнее газообразование и расстройства кишечника.

Пряный имбирь при беременности способен улучить эмоциональное состояние женщины, поднять настроение, избавить от ощущения тревоги и беспричинного страха.

Как использовать корень имбиря во время беременности

Имбирный корень реализуется в отечественных магазинах и рынках в трех видах:

— в свежем;

— в сушеном;

— в маринованном.

Измельченный сушеный корень добавляют в качестве приправы при приготовлении мясных блюд или же выпечки.

Съеденный с утра маринованный кусочек имбиря поможет избавиться от тошноты. Однако будущим мамочкам следует помнить, что в результате кулинарной обработки продукт теряет практически все витамины и его пищевая ценность значительно снижается.

Свежий имбирь при беременности главным образом используется для приготовления отваров и настоев. Врачи рекомендуют беременным женщинам, страдающим от токсикоза в период первого триместра беременности, употреблять в день до одного литра охлажденного напитка на основе имбиря. Рецептов приготовления лечебного отвара существует множество, один из них:

залить стаканом холодной воды кусочек свежего имбирного корня длиной до 3 см. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Подготовленный отвар процедить. Принимать напиток в охлажденном виде, для придания вкуса можно добавить мед и лимон.

Для приготовления имбирного настоя свежий корень натереть на терке, залить чайную ложку подготовленного имбиря стаканом кипятка и настаивать не более 5 минуты. Настой процедить, принимать после охлаждения.

       Вместо отвара или же настоя из имбирного корня сегодня беременная женщина может приобрести в аптечной сети имбирь в форме таблеток. Суточная доза для будущей «мамочки» — 100-200 мг. Для подбора оптимальной дозировки женщине следует обратиться к врачу.

 Рекомендуем к обязательному прочтению:

Продукты, снижающие холестерин в крови 

 



Поделиться:


По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу medicmobileru@gmail.com
Информация на сайте публикуется исключительно с ознакомительной целью и не может быть использована как руководство к действию без консультации врача или другого специалиста.